Italien: Mit allen Sinnen genießen – ein Ausflug ins Royal Hotel San Remo (Teil 2)
Ich habe euch kürzlich schon von meiner Einladung in das Royal Hotel San Remo berichtet und hatte euch im Herbst auch auf Insta-Story bereits mit auf die Reise genommen. Meine Eindrücke waren und sind vielfältig und so kann ich mich kaum kurz fassen wenn es darum geht, meine Erfahrungen mit euch zu teilen, dabei möglichst alle Sinne anzusprechen und so erzähle ich heute nochmals von meinem Ausflug nach San Remo!
Regionale Kultur schmecken
Mit besonderen Speisen verwöhnt zu werden
gehört für mich absolut dazu, wen ich mit allen Sinnen genießen
möchte, denn eine gute, qualitativ hochwertige Küche ist für mich
ebenso wichtig wie schöne Zimmer. „Essen hält Leib und Seele
zusammen“ heißt es und bei einem 5* Hotel erwarte ich auch einen
entsprechend hohen Standard, wenn es um die anhängigen Restaurants
geht.
Unsere Erwartungen waren hoch und wurden vom
Hotel Royal und dem Küchenchef Moreno Picchietti keinesfalls
enttäuscht, was dem Können des gesamten Teams in und vor der Küche
zu verdanken ist. Vom Empfang durch den Maitre, über den Gruß aus
der Küche, bis hin zu dem opulenten 4 Gänge Dinner – alles war
perfekt aufeinander abgestimmt, mit Feinsinn präsentiert und trotz
der luxuriösen Gestaltung dennoch irgendwie ehrlich, rein im
Geschmack und authentisch.
Selten habe ich erlebt, dass die Besonderheiten
einer Region so gut in das lukullische Angebot integriert wurden,
dabei so entspannt und keinesfalls „gezwungen“ wirkten und uns
geschmacklich so verzauberten. Hier konnten wir erleben, wie einfach
eine luxuriöse Küche sein kann, wie sich die Aromen von Gemüse,
Obst, Fleisch, Fisch und Süßem perfekt ergänzen, ganz so wie sich
das Meer harmonisch an die bewaldete Küste anschmiegt, wie sich
Wasser und Land vereinen und trotz ihrer Unterschiedlichkeit doch
eine Einheit bilden.
Frische Scampi an Mozzarella machten den Auftakt an unserem ersten Abend und verzauberten uns mit einem weichen, zarten Geschmack und einer farbenfrohen Optik dank frischer Blüten. Selbst wer Meeresfrüchten nicht ganz so zugetan ist hätte hier seine helle Freude an der Milde des Gerichtes gehabt, an seinem zarten Erscheinungsbild. Die folgenden Bandnudeln an grünem Pesto war da schon dominanter und ähnlich wie das frische Grün kräftig strahlte, so entfalteten sich auch die Nuancen des frischen Basilikums in Nase und Mund - zart schmeichelnd und fast schon schmelzend auf der Zunge. Gekrönt wurde die Abfolge von einem wunderbaren Fischgericht mit Oliven und Tomaten, welches zart war und dennoch nichts von seiner Struktur verloren hatte. Fruchtig, frisch, mit einer leichten Säure durch die Tomaten und den unverwechselbaren, aber nicht überlagernden Geschmack italienischer Oliven war die Hauptspeise ein wahres Gedicht und ich schwärme aus purer Begeisterung! Und als wäre das nicht Himmel genug folgte zuletzt DAS Dessert Italiens, ein Tiramisu so locker und leicht und dennoch so dekadent und zart schmelzend wie ich es selten erlebt habe.
Luxus fühlen
„Erleben“ hat für mich viele verschiedene Ebenen und eine der wichtigsten ist sicher das Fühlen, sowohl tatsächlich mit den Händen, der Haut, als auch das Bauchgefühl. Und natürlich stellte sich mir vor meinem Besuch im Royal Hotel San Remo die Frage, wie sich der viel gerühmte Luxus des 5* Hauses wohl anfühlen mag, wie er sich erleben lässt. Es ist schwer dieses Gefühl im Nachhinein in Worte zu fassen, aber es machte sich vom Moment der Ankunft an ein zufriedenes, entspanntes und umsorgtes Gefühl in mir breit, ganz so als käme ich nach Hause und wüsste mich wohl behütet und verwöhnt.Die Mitarbeiter sind einfach immer ansprechbar und die Mühe, aber auch das Entgegenkommen das für jeden Gast auf ganz selbstverständlich wirkende Art an den Tag gelegt wird wirkt einfach nach. Natürlich tut dies auch die Ausstattung des Hauses, das Angebot von Pool und Spa und schließlich die schönen Zimmer. Sei es der Mamor im Bad, die hochwertigen Materialien in der Suite, die mit feinsten Stoffen bespannten Wände – alles fühlt sich gut und stimmig an, egal wo im Haus wir uns bewegen. Alles erscheint wertig, ohne zu übertrieben zu sein, der Service ist aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, die Zimmer sind bestens ausgestattet, ohne überladen zu wirken und die wunderschöne Aussicht auf das Meer tut ihr Übrigens wenn es darum geht, den hohen Standard wirklich zu erfühlen!
Mir ist nicht nach viel Aktivität und so bleibt es bei einigen kleineren Erkundungen von San Remo, der schönen, wenn auch steilen Altstadt und dem lebhaften Treiben entlang der Einkaufsmeile. Aber wer mehr als das will, wer sich fühlen und auspowern möchte, der kann auch mit geliehenen Rädern entlang der Küstenstrasse fahren und dabei nicht nur die Villa von Alfred Nobel, sondern auch die italienische Lebensart erkunden, kann die Meeresbrise um die Nase fühlen und gleichzeitig etwas für die eigene Fitness tun. Oder aber man gönnt sich eine Anwendung im Spa, spürt wie hierdurch die Entspannung durch den ganzen Körper fließt und den Kopf abschaltet, wie in der kleinen Sauna die Muskeln entspannen und das Durchatmen leichter fällt!
Es gibt hier so viel zu erleben, so vieles was mich berührt und einen positiven Eindruck hinterlässt, dass meine Erwartungen an den „Luxus“ beinahe übertroffen scheinen und er so eindrucksvoll, trotzdem natürlich und „einfach da“ wirkt wie ich es selten erlebt habe! Vielleicht ist Luxus also einfach auch nur Abschalten vom Alltag in einer Umgebung, die mich einfach wohlfühlen lässt – einem Umfeld, dass sich unaufdringlich zeigt und doch stets umsorgend wirkt, dass Wünsche erfüllt an die wir noch gar nicht gedacht haben und in den Durchatmen ganz leicht fällt! Den passenden Ort dazu bietet das Royal Hotel San Remo ganz sicher!
*PR-Reise / Beitrag unentgeltlich / Vielen
Dan an das
Royal Hotel San Remo
für die Einladung und an SPApress für die Organisation!
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